Как правильно закапать глазные капли?

Подробная пошаговая инструкция

Люди, страдающие от синдрома «сухого глаза», вынуждены часто использовать капли-слезозаменители. Мы советуем принимать препарат Дельфанто® для восстановления продукции собственной слезы, но не отказываться сразу и от капель. Они быстро облегчают состояние, а серьезный подход к коррекции слезной пленки требует некоторого времени. Поэтому, пока Дельфанто® трудится над восстановлением слезной пленки, можно снимать симптомы искусственной слезой. Главное, знать, как правильно капать глазные капли!

К лекарственным препаратам обычно прилагается инструкция по использованию, но факт остается фактом – многие люди капают в глаза неправильно. В результате жидкость быстро расходуется, и нужно снова тратить деньги на новый флакончик. Или же капли просто не приносят желанного облегчения.

Синдром  «сухого глаза»

Глазные капли: инструкция по тому, как правильно закапать их в глаза

 Итак, вот подробная и пошаговая инструкция по тому, как правильно капать глазные капли самому себе:

  1. Вымойте руки с мылом и хорошо вытрите полотенцем. Казалось бы, это очевидно. Однако многие не задумываются, как легко бактерии и вирусы проникают через слизистую оболочку. Этим советом ни в коем случае нельзя пренебрегать!
  2. Если вы носите контактные линзы, вытащите их. Есть исключения – возможно, ваш препарат специально разработан для носителей контактных линз. Или ваши линзы предполагают использование глазных капель. Нужно уточнить это специально.
  3. Снимите крышечку с флакона и внимательно осмотрите кончик, чтобы убедиться, что он абсолютно цел. Не трогайте его руками.
  4. Лягте на спину или просто запрокиньте голову назад. Смотрите на потолок. Сфокусируйте зрение в одной точке. Глаза держите широко открытыми.
  5. Важно знать, куда правильно капать глазные капли, так как многие думают, что «целиться» нужно в центр. Аккуратно одним или двумя пальцами оттяните кожу под глазом, чтобы образовался кармашек между нижним веком и глазным яблоком.
  6. В другой руке держите флакончик с искусственной слезой. Кончик направьте вниз. Чтобы зафиксировать руку, можно опустить ее на лоб.
  7. Держите кончик флакона близко к поверхности глаза, стараясь не касаться ресниц и слизистой. Легонько надавите на стенки флакона, чтобы одна капля попала в кармашек нижнего века.
  8. Отпустите веко, закройте глаза и наклоните голову вниз на несколько секунд. Старайтесь не моргать, так как капли могут покинуть глаз до начала своего действия.
  9. Чтобы сохранить и распределить средство в глазу максимально, легонько надавите на внутренний угол века около носа. Здесь расположен слезный канал, по которому слеза попадает в нос. Перекрывая этот канал, можно оставить глазные капли на поверхности глаза немного дольше.
  10. Повторите всю процедуру для второго глаза.

Если вы используете не только слезозаменители, но и капли для лечения других глазных заболеваний или аллергии, используйте их первыми. Затем подождите около пяти минут, а потом добавьте искусственную слезу. Однако потренироваться с закапыванием в глаза можно как раз наслезозаменителях, так как они не содержат лечебных веществ и являются только временным увлажнителем. Поэтому, применяя их, можно быть уверенным, что не случится аллергии или передозировки лекарственными средствами.

Люди, страдающие от синдрома «сухого глаза», как правило, вынуждены постоянно иметь при себе капли для облегчения состояния. Кроме того, даже если синдром «сухого глаза» еще не заявил о себе в полную силу, многие чувствуют разнообразные неприятные симптомы после целого дня работы за компьютером или нескольких часов в кондиционированном помещении. Современному человеку будет полезно узнать, как правильно капать глазные капли в глаза.

Глаза требуют внимательного отношения к своему состоянию. Мы советуем профилактику средством Дельфанто®, который со временем позволит снизить употребление глазных капель-слезозаменителей или вовсе отказаться от них.

DELPHANTO®

Естественное увлажнение «сухого глаза»

Где купить?

Внимание. Данный раздел сайта содержит информацию, предназначенную только для медицинских и фармацевтических работников.

Согласно действующему законодательству, материалы этого раздела могут быть доступны только для медицинских и фармацевтических работников.

Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником и согласны с данным утверждением?

Нажимая «Да» Вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником, и берёте на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения.