DELPHANTO

Синдром «сухого глаза» и линзы

Могут ли линзы являться причиной «сухих глаз»?

По статистике, в России очки или линзы носит почти половина населения старше 14 лет. Как минимум, половине из них знакомы симптомы «сухого глаза» — слезотечение, ощущение «песка в глазах», раздражение, краснота. Совместимы ли контактные линзы и «сухость глаз»? Провоцируют ли они неприятные симптомы? Или, наоборот, могут его облегчить? Отвечаем на эти и другие вопросы.

Синдром  «сухого глаза»

Как линзы становятся причиной «сухих глаз»

Вы, скорее всего, уже знаете, какие причины приводят к сухости — «гаджетомания» и многочасовые бдения перед экраном компьютера или телевизора, сухой воздух, гормональные и другие препараты, общие заболевания, гормональные сбои.

Линзы также считаются одним из «провокаторов» синдрома «сухого глаза», и вот почему:

  • Во-первых, обладатель линз моргает реже — в итоге роговица пересыхает.
  • Во-вторых, линзы причиняют микротравмы из-за отложений белка — в результате роговица раздражена.

Если менять линзы немытыми руками, не менять их, использовать некачественный раствор — вряд ли носить их будет комфортно.

Можно ли пользоваться линзами, если диагностирован синдром «сухого глаза»

Сам синдром «сухого глаза» не является противопоказанием к линзам, если вы подобрали их вместе с врачом и пользуетесь ими согласно инструкции. Более того, качественные линзы могут ослабить симптомы сухости.

«Правильные» линзы:

  • Хорошо «садятся» на глаз, благодаря особой поверхности,
  • Содержат более 50% влаги,
  • Хорошо ее удерживают на поверхности и медленно испаряют,
  • Хорошо проницаемы для кислорода – показатель не менее 80 Dk/t,
  • Не вызывают раздражения,
  • Имеют ежедневный режим замены.

Что важно. Если в глаз попала соринка, или они покраснели, раздражены, «засыпаны песком», какое-то время не стоит использовать линзы и вернуться к очкам. Дело в том, что под линзами образуется своеобразный «термос», и любая попавшая инфекция — вирусы, бактерии, грибки в самое короткое время может распространиться, вызвать воспаление роговицы и дать осложнения.

Какие 7 правил использования линз не стоит нарушать?

Правило №1. Самолечению — нет. Подбирать вместе с врачом, исходя из степени нарушений и только после тщательного обследования.

Правило №2. Гигиена — сверхважно. Глаз не стоит касаться грязными руками, как и тереть их. Занести инфекцию легче легкого, процесс лечения может затянуться на месяцы.

Правило №3. Время — играет роль. Если пользоваться линзами дольше положенного, на них откладывается белок и царапает роговицу. А еще они теряют влагу.

Правило №4. Внимание – себе. Воздух увлажнять, за компьютером работать с перерывами и недолго, если пользуетесь косметикой, выбирайте гипоаллергенную. Это минимум, чтобы еще больше не раздражать глаза.

Правило №5. Качество – во всем. Насколько комфортно будет с линзами, в том числе, зависит от состава раствора для ухода. Правильный — увлажняет, дезинфицирует и не раздражает. И его стоит чаще менять.

Правило №6. Капли — нужны. Увлажняющие капли-заменители слез, с одной стороны, устраняют раздражение после того, как вы снимаете линзы, с другой — капают поверх них. Через время от них можно будет отказаться.

Правило №7. Свои слезы — лучше. Одно из условий комфорта — увеличивать продукцию собственной слезы. Читайте дальше, как это сделать.

Дельфанто® — повышает комфорт обладателей линз

Все время думать о том, как бы закапать глаза, как минимум, неудобно. Есть альтернатива — увеличить выработку собственных, натуральных слез, пользоваться линзами и не страдать от сухости глаз.

Давайте разберемся, что такое Дельфанто®, как это работает, почему стоит принимать всем пользователям линз.

Это средство 100% натурального происхождения, растительный экстракт Aristotelia Chilensis. В Германии его знают как Xevakrin®. C 2019 года применяется в России под торговой маркой Дельфанто.® Препарат содержит мощные антиоксиданты, которые защищают клетки слезных желез от разрушений. Слез становится больше, глаза перестают раздражаться и краснеть. Концентрация активных веществ в препарате — до 35%, и «заменителей» на российском рынке нет.

В чем «фишка» Дельфанто®?

  • Помогает избавиться от сухости, если вы носите линзы, а не маскировать ее. Препарат усиливает выработку собственной слезной жидкости.
  • Улучшение появляется уже через 2 недели регулярного приема. По данным клинических испытаний, уже через 2 месяца симптомы уменьшаются в 4 раза.
  • Действует мягко, 100% безопасно — побочные действия не обнаружены, эффективность сохраняется на протяжении всего курса.
  • Принимать его легко. Препарат выпускают в капсулах. Принимают его 1-2 раза в день, и постепенно раздражение и «сухость глаз» перестают быть главными в вашей жизни.

И в заключение. Линзы носить удобно. Не стоит отказываться от них. «Сухость глаз» не возникнет, если с самого начала регулярно принимать Дельфанто®.

DELPHANTO®

Естественное увлажнение «сухого глаза»

Где купить?