СИНДРОМ
СУХОГО ГЛАЗА

Как не зависеть от
капель-заменителей слезы?
СИНДРОМ
СУХОГО ГЛАЗА
Как не зависеть от
капель-заменителей слезы?
Вы замечали, что в последнее время:

  • Глаза быстро устают, часто возникает жжение и сухость;
  • Стоит зайти в помещение, где сухой воздух, немного поработать за компьютером или почитать, как появляются рези в глазах;
  • Слезы «бегут ручьем» ни с того ни с сего, а в ветреную погоду или в мороз вообще катастрофа – косметика растекается, перед глазами туман?

Это про вас? Высока вероятность, что у вас синдром сухого глаза, когда нарушается выработка собственной слезы. Роговица становится слишком чувствительной и лишается природной защиты.

    Кому грозит сухость глаз и к чему это приводит?

    Обратимся к цифрам. Знаете ли вы, что:

    • Работая за компьютером, вы моргаете всего 6-8 раз в минуту вместо 15-20?
    • Если вы используете контактные линзы, то это 100% сухость роговицы?
    • Женщины страдают в 3 раза чаще, в том числе, из-за гормональных колебаний, использования декоративной косметики и контрацептивов.

    Дело в том, что во всех этих и других ситуациях (конъюнктивиты, операции лазерной коррекции зрения, пересушенный воздух в помещении, заболевания, прием медикаментов) клетки желез, выделяющих слезы, работают не так, как должны, из-за стресса. Это особый вид стресса — так называемый оксидативный, и появляется он из-за большого количества молекул-разрушителей.

    В итоге слез становится меньше, их состав меняется. Слезная пленка быстрее рвется и испаряется. На роговице появляются сухие «островки», которые постепенно увеличиваются, что еще больше усугубляет симптомы. Глаза больше не защищены, что приводит к воспалениям, эрозиям, язвам роговицы, вплоть до потери зрения.
    Устранение синдрома сухого глаза:
    заменители слезы или свои?

    Это трудоемкий и не всегда успешный процесс, а нуждается в нем каждый второй после 50 лет. Чаще всего используют искусственные слезы в виде глазных капель и гелей. Они на время убирают чувство рези, жжение и сухость. Хотя есть и другой путь — подействовать на причину синдрома сухого глаза, симптомы которого нарушают повседневную жизнь. Речь идет о том, чтобы усилить выработку собственных слез.

    Мы сравнили:

    Как прием капсул помогает от сухости глаз

    Первый препарат в капсулах уже появился на российском рынке. Это — DELPHANTO®. Он изготовлен из сырья MaquiBright®, которое получают из растения AristoteliaChilensis. Сырье выпускается по стандартам GMP в Германии мировым лидером по производству растительных экстрактов – компанией AnklamExtrakt.

    DELPHANTO® содержит вещества, которые с кровотоком разносятся по телу и устраняют оксидативный стресс. В слезных железах усиливается выработка собственной слезной жидкости. Немецкие технологии позволили добиться самого высокого содержания активных веществ – не менее 35%, что превосходит все известные препараты.

    DELPHANTO®:
    • Эффективен — дискомфорт уменьшается уже через 2 недели, а через 1 месяц приема выраженность симптомов «сухого глаза» уменьшается на 45%. Это доказали международные клинические исследования1.
    • Безопасен — действующее вещество произведено в Германии и прошло строгий контроль качества. Препарат имеет международный сертификат GRAS (Generally Recognized as safe).
    • Удобен. Всего 1-2 капсулы в день, в зависимости от степени тяжести симптомов — и увлажнение на целый день обеспечено. Капсулы можно комбинировать с каплями, постепенно уменьшая частоту их использования. В итоге вы сможете полностью от них отказаться.

    Каждый решает для себя — тратиться на заменители слезы, испытывая постоянные неудобства, или приобрести натуральное, проверенное средство и избавиться от неприятных ощущений.
    DELPHANTO®
    Естественное увлажнение
    «сухого глаза»
    DELPHANTO®
    Естественное увлажнение
    «сухого глаза»
    Бесплатная консультация офтальмолога
    Write Close
    Close
    Бесплатная консультация офтальмолога
    Ваше имя
    Ваш e-mail
    «Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»