Как снять пелену с глаз?

При появлении пелены в глазах зрение ухудшается, поэтому человек видит окружающий мир, как через запотевшее окно. Это состояние обычно имеет эпизодический характер, но может присутствовать и постоянно.

При появлении пелены в глазах зрение ухудшается, поэтому человек видит окружающий мир, как через запотевшее окно. Это состояние обычно имеет эпизодический характер, но может присутствовать и постоянно. Оно может возникать у людей разного возраста. Чтобы сохранить здоровье органа зрения, каждый человек должен знать, как снять пелену с глаз.

Появление тумана перед глазами иногда сопровождается повышением чувствительности к свету, болезненным морганием и другими симптомами. Чтобы выяснить, почему они появились, нужно в первую очередь обратиться к офтальмологу. Врач проведет комплексное обследование и подберет терапию, которая поможет избавиться от дискомфорта.

Синдром  «сухого глаза»

Почему появляется ощущение тумана в глазах?

Чтобы понять, как лечить туман в глазах, нужно определить, почему появляется такое состояние. Самой распространенной причиной является синдром «сухого глаза» (ССГ). Это болезнь, вызванная нарушением деятельности слезного аппарата, и внесена в Международный Классификатор Болезней (МКБ) под кодовым номером H04.1.

  В норме глазное яблоко покрывает тончайшая слезная пленка. Она обеспечивает защиту роговицы от внешних факторов, обеспечивает ее питание, а также сглаживает поверхность, обеспечивая четкость зрения. При недостаточной выработке слезы пересыхает роговица, изменяется осмолярность слезной жидкости и, как результат, туман или белая пелена перед глазами. Такое состояние обычно имеет эпизодический характер и появляется только при определенных условиях, например, во время интенсивной зрительной работы. 

Обеспечить достаточное увлажнение роговицы помогут капсулы Дельфанто®. Их действие направлено на восстановление выработки нативной слезы, что позволяет обеспечить естественное увлажнение глаз. Это средство устраняет не только неприятные симптомы, но и основную причину их появления.

Но не только ССГ может привести к появлению тумана перед глазами. Существуют куда более опасные патологии, которые требуют серьезного лечения, такие как катаракта, глаукома, возрастная макулодистрофия и другие. Поэтому при появлении любых дискомфортных ощущений нужно идти на прием к врачу.

Как избавиться от тумана в глазах?

Обычно, когда при ССГ появляется пелена или туман перед глазами, терапия начинается с применения консервативных методов. Облегчить симптомы сухости, снять пелену с глаз поможет применение увлажняющих капель и гелей для глаз. К препаратам первой линии относятся капли от пленки на глазах, которые являются заменителем натуральной слезы.

Использование таких капель позволяет увлажнить роговицу, устранить ощущение жжения, зуд, покраснение. При сильной сухости врач может назначить более вязкие составы (гели) с витаминами, увлажняющими, противовоспалительными компонентами. Но капли действуют только на симптомы, а саму причину появления тумана или пелены не убирают.

Капсулы Дельфанто® нормализуют работу слезных желез. Они начинают вырабатывать слезы в достаточном количестве, поэтому проблема сухости роговицы, запотевания эндотелия устраняется. Принимать капсулы нужно в течение 4 недель, но при необходимости можно продлить курс (после консультации с врачом).

Улучшить состояние органа зрения также поможет соблюдение режима труда и отдыха. Нередко появление пелены или тумана связано со зрительным переутомлением. Чтобы сохранить здоровье органа зрения, нужно снизить нагрузки, правильно организовать рабочее место, провести профилактику астенопии (быстрое зрительное утомление). При длительной работе за компьютером для временного облегчения симптомов можно использовать глазные капли при пелене в глазах.

Очень полезной, особенно для людей, испытывающих зрительные нагрузки, будет привычка периодически посещать офтальмолога. Врач сможет обнаружить малейшие нарушения в работе слезного аппарата на начальной стадии, своевременно восстановить его нормальную деятельность консервативными методами.

DELPHANTO®

Естественное увлажнение «сухого глаза»

Где купить?

Внимание. Данный раздел сайта содержит информацию, предназначенную только для медицинских и фармацевтических работников.

Согласно действующему законодательству, материалы этого раздела могут быть доступны только для медицинских и фармацевтических работников.

Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником и согласны с данным утверждением?

Нажимая «Да» Вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником, и берёте на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения.