DELPHANTO

Чем лечить «сухой глаз»?

Сравнение глазных капель и альтернатива им

От синдрома «сухого глаза» страдает все больше людей в самых разных возрастных группах. Все они нуждаются в эффективных препаратах, иначе осложнения не заставят себя долго ждать.

Основным средством лечения синдрома «сухого глаза» считаются капли-заменители слезы. Они отличаются по составу, показаниям, длительности действия, консистенции. Однако, при всех различиях, задачи похожи — избавить пациента от «сухости глаз» и ее последствий.

В сегодняшнем материале – краткий обзор основных групп препаратов и альтернативы.

Синдром  «сухого глаза»

Что во флаконе – состав капель-увлажнителей глаз

Мы постарались сделать небольшой обзор основных препаратов, представленных на фармацевтическом рынке. Подробности — ниже:

Виды/критерии Как это работает Что особенного
На гиалуроновой кислоте или гиалуронате натрия Удерживает влагу на поверхности роговицы.
  • Содержит природный компонент слезы.
  • Устраняет симптомы сухости и раздражения.
  • Эффект сохраняется на несколько часов.
На декстране
  • Задерживает молекулы воды на поверхности в течение длительного времени.
  • Обладает повышенной вязкостью.
  • Смягчает эпителий роговицы.
  • Обеспечивает комфорт.
  • Помогает при сухости глаз, вызванной как внешними, так и внутренними причинами.
На карбомере
  • Повышает вязкость слез.
  • Увеличивает толщину слезной пленки и ее устойчивость на поверхности роговицы.
  • Уменьшает зуд и раздражение.
  • Усиливает действие других глазных капель и гелей.
На повидоне Обеспечивает стабильность слезной пленки, препятствует ее разрывам. Уменьшает раздражение и снимает покраснение глаз.
На гипромеллозе
  • Увлажняет и смазывает поверхность.
  • Восстанавливает оптические свойства роговицы.
  • Устраняет затуманивание зрения из-за сухости.
  • Убирает раздражение и красноту.
Комбинированные Все вышеперечисленные эффекты. Все вышеперечисленные эффекты.

Какие еще бывают капли

Препараты искусственной слезы смешиваются с остатками собственной, удерживая ее на поверхности. Они отличаются:

  • Во-первых, по вязкости. Существуют капли и гели. Правило такое – чем больше выражена «сухость глаз», чем хуже состояние роговицы, тем более вязким должно быть лекарство.
  • Во-вторых, по наличию консервантов. Последние продлевают сроки хранения, однако, оказывают негативные эффекты. Например, бензалкония хлорид — самый популярный консервант, вызывает раздражение глаз и меняет цвет контактных линз.
  • В-третьих, по длительности эффекта. Есть средства, которые достаточно закапать 2-3 раза в сутки. Есть те, которые необходимо использовать каждый час.

Главные недостатки самых популярных капель

Производители постоянно работают над тем, чтобы усилить действие, продлить эффект, уменьшить побочные проявления применения глазных капель, продлить сроки годности. Однако даже самые «продвинутые» и дорогие средства имеют значительные минусы:

№1. Не действуют на причину «сухости глаз», а только устраняют симптомы. Синдром «сухого глаза» развивается из-за нарушения работы слезных желез, изменения состава слезы, и просто увлажнить роговицу недостаточно.

№2. Оказывают временный эффект. Капли устраняют симптомы за счет увлажнения роговицы. С каждым мигательным движением заменители слезы стекают через носослезный канал в носовую полость, и роговица снова становится сухой.

№3. Провоцируют аллергию, сухость глаз и раздражение. Этот минус больше относится к средствам, содержащим консерванты. Они могут быть токсичными и провоцировать симптомы.

Кроме того, это просто неудобно — зависеть от капель, постоянно думая, где и как закапать глаза.

Дельфанто® — не против капель, а вместе с ними

К счастью для пациентов, страдающих от «сухости глаз», существует другой путь в борьбе с ней — усилить выработку собственной слезы. Это более естественно, чем любые, самые натуральные капли. Такой препарат, причем в капсулах для приема внутрь, уже больше года применяется в Европе — в Германии и Испании известен под торговыми марками Xevakrin® и Humectular® соответственно. В России зарегистрирован в 2019 году под торговой маркой Дельфанто®.

Чем он хорош?

Действует на причину синдрома «сухого глаза». А именно, препятствует разрушению клеточных оболочек за счет содержания уникального комплекса антиоксидантов в рекордной концентрации — до 35%. Эти вещества сохраняют клетки слезных желез от разрушения, и препарат увеличивает продукцию своей слезной жидкости.

Совместим с каплями. На начальном этапе лечения, а именно, в первые 2 недели, разумно совмещать Дельфанто® и капли-заменители слезы. Препарат начинает действовать со 2-й недели приема, а капли — сразу, и пациент чувствует себя комфортно, избавляясь от «сухости глаз» с первого дня лечения. От капель потом можно постепенно отказаться.

Натурален и безвреден. Дельфанто® — продукт растительного происхождения. В основе — запатентованный экстракт MaquiBright®, из редкого эндемического растения Aristotelia Chilensis, изготавливается по стандартам GMP в Германии. Проведены клинические исследования, в которых доказано, что MaquiBright® достоверно увеличивает продукцию собственной слезы и безопасен в применении.

Удобен в использовании. Всего одна капсула 60 мг в день после завтрака — и глазам комфортно целый день. Не сравнить с каплями, которые надо капать каждые 3-4 часа или даже чаще, правда? Эффект от приема Дельфанто® развивается постепенно, однако, уже через 2 месяца регулярного приема препарата от большинства симптомов удается избавиться.

Синдром «сухого глаза» поддается лечению. Воспользуйтесь консультацией нашего офтальмолога и наслаждайтесь комфортом.

DELPHANTO®

Естественное увлажнение «сухого глаза»

Где купить?