Гипоаллергенная косметика и ССГ

Снижение риска синдрома «сухого глаза»

Косметика и ее неправильное использование часто оказывается виновной в появлении синдрома «сухого глаза». На слизистую глаза влияют и вещества, входящие в состав косметики, и сыпучие частицы туши и теней для век. Чувствительные глаза нуждаются в особом подборе средств для макияжа и ухода.

Некоторые вещества, разрешенные для использования в составе косметики, могут вызвать не только аллергию, но и сухость, и покраснение глаз, и другие неприятные симптомы.

Синдром  «сухого глаза»

При подборе косметики в магазине обратите внимание на опасные компоненты:

1. Консерванты

Как и в пищевой промышленности, консерванты в косметике используют для долгого хранения. Часто они становятся причиной аллергических реакций – зуда, шелушения кожи, слезотечения. Рассмотрите этикетку средства, которое собираетесь купить.

Обратите внимание на наличие:

  • парабенов: Methylparben, Propylparaben, Butylparaben;
  • формальдегидов: Germall Plus, DMDM Hydantoin, Imadozolidinyl Urea, Diazolidinyl Urea;
  • изотиазолинонов: Kathon;
  • феноксиэтанола: Optiphen, Optiphen Plus;
  • органических кислот: Benzoic Acid / Sodium Benzoate.

На все эти компоненты может появиться реакция, которая приводит к синдрому «сухого глаза», особенно если терпеть симптомы и продолжать пользоваться косметикой с консервантами.

Безопасные консерванты – натуральные. Это токоферол, гликолевая или салициловая кислота, серебро.

2. Красители.

Если вы думаете, что в белом креме нет красителей, вы ошибаетесь. Обычно для получения такого молочного цвета в крем добавляют диоксид титана. Синтетические красители очень часто вызывают нежелательные реакции кожи и слизистой глаза. Если в составе есть красители, на средстве обязана быть маркировка FD&C или D&C.

При реакции глаз на косметику попробуйте отказаться от средств с синтетическими красителями в составе и выбирайте гипоаллергенные варианты с натуральными красками. Это, например, хлорофиллы или каротиноиды.

3. Отдушки и спирт.

Спиртосодержащие средства сушат кожу, а при попадании в глаза раздражают слизистую оболочку и вызывают покраснение, жжение и сухость. Отдушки добавляют, чтобы убрать запах спирта или других компонентов средства. Часто отдушки вызывают нежелательные реакции и аллергии.

При покупке косметики обратите внимание на слово Parfum на этикетке. Обычно в качестве отдушек используют линалол и цитронелол. Мало того, даже натуральные отдушки могут быть опасны для чувствительных глаз. Идеальный вариант – использовать максимум косметических средств без ароматизаторов.

4. Воск и ланолин.

Воск и ланолин в составе туши называют главной причиной аллергических реакций. Поэтому для снижения риска лучше выбрать тушь без содержания ланолина, а натуральному воску, как ни странно, предпочесть синтетический. На этикетке он обозначен как synthetic wax.

Гипоаллергенные средства мягче и безопаснее

Чувствительные глаза страдают от множества факторов в нашей жизни. Это и компьютерное излучение, и пыль, и сухой воздух. Не все причины «сухости глаз» мы можем легко устранить, но кое-что сделать не сложно. Например, выбрать гипоаллергенную косметику.

Постарайтесь покупать аптечные кремы для ухода за кожей век. Они, как правило, многократно протестированы и не содержат вредных веществ. Обратите внимание на марки косметики, которые рекламируют бренд как гипоаллергенный. Изучите внимательно состав того, что покупаете. Если сомневаетесь, задайте вопрос консультантам относительно разных компонентов. Ваша задача – выбрать наиболее безопасное средство и избежать развития синдрома «сухого глаза».

Дельфанто® поддерживает здоровье глаз

Если ваши глаза часто страдают от сухости и покраснения, в том числе и от постоянного пользования косметикой, поддерживайте слезную пленку в здоровом состоянии. Это важно, ведь именно из-за нарушения стабильности слезной пленки развивается синдром «сухого глаза».

Мощные антиоксиданты Дельфанто® защищают клетки от разрушения и поддерживают слезную пленку в целостном состоянии. Собственная слеза выделяется в полном объеме и продолжает увлажнять, защищать и питать глаза.

DELPHANTO®

Естественное увлажнение «сухого глаза»

Где купить?