Из-за чего портится зрение?

В последние годы у многих людей стремительно начало портиться зрение.

В последние годы у многих людей стремительно начало портиться зрение. В мире около 2,5 миллиардов человек страдают от аномалии рефракции и слепоты. Врачи связывают это с активным развитием гаджетов. Хотя есть и другие факторы, которые негативно действуют на орган зрения.

Почему портится зрение?

Травмы, ожоги – далеко не все, что приводит к изменению качества зрения. На самом деле, список причин гораздо длиннее. Вот, от чего портится зрение чаще всего:

  • Генетическая предрасположенность. Если у близких родственников есть такие проблемы, как близорукость, дальнозоркость, астигматизм, то это может передаться детям и внукам.
  • Неблагоприятные условия окружающей среды. Длительное нахождение за компьютером, телефоном, планшетом без перерывов приводит к перенапряжению глазных мышц.В темноте портится зрение, если регулярно читать при недостаточном освещении. Загрязненный воздух, табачный дым, недостаточная влажность в помещении, другие вредные факторы могут раздражать глаза и вызывать сухость.
  • Повышенная нагрузка. От компьютера портится зрение, если не соблюдать режим дня, не делать перерывы. Неправильно подобранные очки или контактные линзы также могут негативно влиять на остроту зрения.
  • Неправильное питание. Дефицит витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья глаз (витамины A, C, E, лютеин) может привести к различным проблемам.
  • Инфекционные и другие заболевания. Некоторые инфекции, например конъюнктивит, могут привести к воспалению глаз. Системные заболевания (сахарный диабет, гипертония) также могут негативно влиять на здоровье глаз.

Не стоит забывать и о том, что с возрастом в структуре глаза происходят деструктивные изменения, из-за которых постепенно портится зрение и развивается целый ряд нарушений, среди которых возрастная дальнозоркость.

Каким образом портится зрение?

О наличии проблем может говорить целый комплекс симптомов, которые включают: снижение остроты зрения (сложно рассмотреть предметы вдали или вблизи), сухость, жжение, рези, расфокусировку, головные боли (особенно от телефона, работы за ПК), двоение в глазах или появление «белой пелены», затуманивание, светочувствительность, повышенное слезоотделение. Если стало портиться зрение, появился один или несколько из перечисленных признаков, необходимо как можно быстрее обратиться к офтальмологу.

Даже если симптом через пару дней прошел сам, требуется диагностика для установления причин возникновения проблемы, так как иногда речь идет о серьезных заболеваниях.

Что делать, если портится зрение?

Прежде всего, нужно обратиться к офтальмологу. Врач проведет обследование, поставит диагноз и подберет лечение. Специалист может назначить очки, контактные линзы, хирургическое лечение или другие методы терапии. Например, в случае инфекций может потребоваться прием противовоспалительных препаратов и использование специальных капель, мазей. Если речь идет об астенопии, то может быть рекомендовано изменение режима дня, проведение специальной зрительной гимнастики, массаж, использование увлажняющих капель.

При выраженной сухости глаз и других неприятных симптомах, вызванных ССГ, можно принимать Дельфанто. Основным компонентом этих капсул является MaquiBright®, который не менее чем на 35% состоит из антиоксидантов. Средство помогает восстановить процесс выработки собственной слезы, способствует восстановлению слезной пленки.

DELPHANTO®

Естественное увлажнение «сухого глаза»

Где купить?

Внимание. Данный раздел сайта содержит информацию, предназначенную только для медицинских и фармацевтических работников.

Согласно действующему законодательству, материалы этого раздела могут быть доступны только для медицинских и фармацевтических работников.

Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником и согласны с данным утверждением?

Нажимая «Да» Вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником, и берёте на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения.