Какие принимать витамины от сухости глаз?

ССГ - заболевание, с распространенностью до 75% в некоторых группах.

ССГ - заболевание, с распространенностью до 75% в некоторых группах. Если не лечить, «сухой глаз» может прогрессировать и существенно повлиять на качество вашей повседневной жизни, поэтому лечить сухость глаз все равно нужно. Самым популярным средством для облегчения симптомов являются глазные капли, которые временно восполняют дефицит влаги. В качестве дополнительного метода терапии могут применяться витамины от сухости глаз. Но существует ограниченное количество доказательств того, что некоторые витамины и минералы способны помочь при лечении и профилактике синдрома «сухого глаза» (ССГ).

Синдром  «сухого глаза»

Какие витамины полезны при сухости глаз и жжении?

Потенциально облегчить неприятные симптомы и улучшить состояние органа зрения в домашних условиях помогут такие витамины:

  • А. Отвечает за ночное зрение и укрепляет роговицу. Считается, что он может предупредить сухость и покраснение, поддержать местный иммунитет.
  • С. Минимизирует риск развития катаракты, обладает антиоксидантным действием, нормализует циркуляцию крови в глазных тканях, поддерживает тонус мышц.
  • Считается, что он может избавить от усталости, дискомфорта, снять покраснение сосудов. Поэтому витамину D отводится особая роль в профилактике ксерофтальмии.
  • В1. Обеспечивает нормальную скорость протекания метаболических процессов, препятствует нарушению иннервации глаза, предупреждает быструю утомляемость зрительного аппарата.
  • В12. Отвечает за нормальное кровоснабжение и питание глазных тканей, помогает укрепить и поддерживать функции зрительного нерва.

Не только витамины и минералы могут оказаться полезными при синдроме «сухого глаза». Очень полезны для органа зрения антоцианы, которые защищают зрительный анализатор от дегенеративных изменений, укрепляют стенки сосудов, помогают сохранить зрение, а также являются мощными антиоксидантами.

Рекордное количество (не менее 35%) полифенольных антоцианов содержится в капсулах Дельфанто®. Они помогают устранить последствия оксидативного стресса, нормализовать работу слезного аппарата и обеспечивают увлажнение глаза нативной слезой.

Улучшить кровоснабжение и трофику тканей помогает ω-3, а замедлить процессы старения, сократить частоту сухости и раздражения глаз – калий.

Могут ли витамины от сухости глаз быть опасными?

Обычно лечение и профилактика ССГ проводится курсами, поскольку пить витаминные комплексы на постоянной основе нельзя. Неконтролируемое употребление таких препаратов приводит к гипервитаминизации, что может быть опасным для здоровья.

Например, чрезмерное потребление витамина А может привести к развитию болезней ЖКТ, появлению головных болей и тошноты. Прием в неограниченных количествах витамина D может спровоцировать общую интоксикацию организма, дисфункцию почек.

Капсулы Дельфанто® прошли клинические тестирования в ведущих клиниках страны. По мнению специалистов, прием средства в соответствии с инструкцией не вызывает побочных действий. Благодаря активному составу, капсулы действуют непосредственно на причины сухости глаз, а не просто устраняют симптомы.

При сухости глаз, каких витаминов не хватает, сложно сказать однозначно. Каждый клинический случай индивидуален. Чтобы понять, какие вещества в организме присутствуют в дефиците, нужно сдать анализы. Поэтому для лечения патологии лучше обратиться к специалисту. Не стоит самостоятельно назначать витаминную терапию. Ошибки при выборе препаратов могут слишком дорого стоить. Чаще всего они приводят к прогрессированию синдрома «сухого глаза».

DELPHANTO®

Естественное увлажнение «сухого глаза»

Где купить?

Внимание. Данный раздел сайта содержит информацию, предназначенную только для медицинских и фармацевтических работников.

Согласно действующему законодательству, материалы этого раздела могут быть доступны только для медицинских и фармацевтических работников.

Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником и согласны с данным утверждением?

Нажимая «Да» Вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником, и берёте на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения.