Можно ли вылечить синдром «сухого глаза» навсегда?

Синдром «сухого глаза» (сухой кератоконъюнктивит, ксерофтальмия, ССГ) – это не заболевание глаз в привычном понимании пациентов.

Синдром «сухого глаза» (сухой кератоконъюнктивит, ксерофтальмия, ССГ) – это не заболевание глаз в привычном понимании пациентов. Так называется патологическое состояние, связанное с нарушением выработки слезной жидкости. Недостаточное увлажнение слизистой оболочки глаз приводит к появлению сухости, жжения, зуда и других неприятных ощущений как рефлекторная реакция организма на имеющуюся сухость глазной поверхности. Их интенсивность нередко усиливается при ношении контактных линз. Патология быстро прогрессирует, поэтому требует своевременного и адекватного лечения. Но многих пациентов интересует, можно ли вылечить синдром «сухого глаза» навсегда.

Синдром  «сухого глаза»

От чего зависит успешность лечения?

Положительных результатов можно добиться лишь в том случае, если при лечении сухости в глазах воздействовать на истинные причины ксерофтальмии. Также необходимо минимизировать негативное воздействие провоцирующих факторов. Для этого следует оптимизировать режим труда и отдыха, правильно обустроить рабочее место, позаботиться о качественном питании. Если причины возникновения синдрома «сухого глаза» (ксерофтальмии) связаны с длительным приемом лекарств, нужно обратиться к лечащему врачу с целью подбора других средств.

Лечение должно быть направлено на устранение причин ССГ, а не симптомов. Для этого можно использовать капсулы Дельфанто®. В их составе присутствуют полифенольные антоцианы (не менее 35%), которые помогают восстановить собственную слезопродукцию.

Успешность терапии во многом зависит от «срока давности» патологии. Чем меньше прошло времени с момента первого проявления ксерофтальмии, тем больше шансов перевести ее в состояние стойкой ремиссии.

Почему вылечить синдром «сухого глаза» не получается?

Патологическое состояние развивается постепенно. Если своевременно не остановить этот процесс, ксерофтальмия может перейти в хроническую форму.

Сначала происходит поражение клеток слезных желез свободными радикалами, которые образуются в результате обменных процессов. На этом этапе ярких симптомов патологии нет, но периодически появляется ощущение сухости в глазах

Постепенно патология прогрессирует, вызывая массовую гибель клеток слезных желез. Выработка слез сокращается, поэтому симптомы ксерофтальмии приобретают более выраженный характер. В клинической картине появляется светобоязнь, зуд, болезненность при моргании.

Если не начать лечить синдром «сухого глаза», роговица подвергается эрозии, появляется нитчатая и точечная кератопатия (помутнение роговицы). Глазные сосуды начинают воспаляться, поэтому наблюдается покраснение белка. Но и на этом этапе все патологические изменения еще обратимы.

Капсулы Дельфанто® обеспечивают естественное увлажнение глаз за счет восстановления функций слезных желез. Их можно использовать для лечения и профилактики ССГ. Длительность курса лечения составляет 1-2 месяца, но первые улучшения можно заметить уже через 2 недели.

Питание и увлажнение роговицы обеспечивает слезная жидкость. При нарушении ее выработки появляется дефицит питательных веществ, ухудшается состояние слизистой оболочки. В запущенных случаях ксерофтальмии роговица подвергается изъязвлению и перфорации. На этом этапе полностью вылечить ССГ уже не получится. Поэтому офтальмологи рекомендуют тщательно следить за здоровьем органа зрения и своевременно обращаться за помощью.

DELPHANTO®

Естественное увлажнение «сухого глаза»

Где купить?

Внимание. Данный раздел сайта содержит информацию, предназначенную только для медицинских и фармацевтических работников.

Согласно действующему законодательству, материалы этого раздела могут быть доступны только для медицинских и фармацевтических работников.

Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником и согласны с данным утверждением?

Нажимая «Да» Вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником, и берёте на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения.