От чего в конце дня возникает усталость и покраснение глаз?

Чаще всего такие симптомы появляются к концу дня и связывают их в большей степени со зрительным переутомлением (астенопия).

Многие люди сталкиваются с такой проблемой, как усталость и покраснение глаз. Чаще всего такие симптомы появляются к концу дня и связывают их в большей степени со зрительным переутомлением (астенопия). Но в некоторых случаях красными глаза становятся из-за сильного ветра, пыли, аллергической реакции или офтальмологических проблем. В любом случае при наличии такого симптома нужно обратиться к врачу.

Синдром  «сухого глаза»

От чего усталость и покраснение глаз появляется у офисных работников?

При длительной работе за планшетом или компьютером появляется ощущение присутствия инородного тела, песка в глазах, появляется зуд и жжение, повышается чувствительность к свету. В некоторых случаях наблюдается затруднение фокусировки, затуманенное зрение, головные боли.

Все это говорит об усталости глаз от компьютера или компьютерном синдроме, который является одной из разновидностей ксерофтальмии (синдром «сухого глаза»). Зачастую проявления патологического состояния усиливаются к вечеру.

Несмотря на то, что в современных экранах гаджетов излучение практически сведено к нулю, мерцание тоже не лучшим образом сказывается на органах зрения. Есть три основные причины, приводящие к развитию астенопии:

  • Редкое моргание. При длительной работе за компьютером частота моргания снижается с 15-20 (показатель нормы) до 3-4 в минуту. Это приводит к нарушению стабильности слезной пленки, пересыханию роговицы.
  • Сухой воздух. Климатическая техника создает комфортные условия, но только не для органов зрения. Зрительное переутомление, редкое моргание, сухой воздух в помещении провоцируют красноту, жжение, рези.
  • Оксидативный стресс. В результате обменных реакций в организме вырабатываются вещества, которые разрушают клетки слезных желез. Это приводит к изменению состава слезы, снижению прочности слезной пленки.

Нередко провоцирующим фактором, который приводит к покраснению и усталости глаз, становятся контактные линзы. Многие пользователи в погоне за экономией нарушают сроки их ношения, реже проводят дезинфекцию и чистку. Это все приводит к покраснению слизистых оболочек глаз, появлению дискомфорта. В качестве экстренной терапии носители линз используют капли для глаз от покраснения и усталости. Но не все составы можно использовать при ношении линз.

Синдром усталости глаз (астенопия)

Жжение и сухость в глазах, головная боль, раздвоение изображения – это все признаки зрительного переутомления. Оно, как правило, возникает при длительной концентрации внимания на экране телевизора, мониторе смартфона или компьютера, странице книги.

Чрезмерная усталость может появляться из-за недостатка сна, психического перенапряжения. Нередко астенопия приобретает хронический характер, вызывает сбои в работе органов зрения. В этом случае справиться с ее проявлениями не могут даже лучшие капли от усталости и покраснения глаз.

При первых признаках зрительного переутомления нужно обратиться к офтальмологу. Если патологическое состояние оставить без коррекции, может развиться блефарит, конъюнктивит, глаукома и даже косоглазие.

Синдром «сухого глаза» (ксерофтальмия)

Это одна из основных причин покраснения глаз от сухости и усталости. Зуд, рези, ощущение присутствия песка или инородного тела – все это симптомы ксерофтальмии. Патологическое состояние возникает, когда слезная жидкость перестает вырабатываться в нужных объемах. Это приводит к пересыханию слизистых оболочек, покраснению сосудов.

При ксерофтальмии нужно, прежде всего, устранить общие заболевания, которые приводят к нарушению работы слезных желез. Чтобы снизить интенсивность симптоматики, врачи назначают капли глазные от усталости и покраснения глаз, которые дополняют естественное слезотечение.

Дельфанто® – инновационный препарат от сухости и усталости глаз

Это первый в России препарат на основе стандартизированного экстракта MaquiBright®, в составе которого присутствует 35% антиоксидантов. Активные компоненты проникают в кровоток, способствуют восстановлению клеток слезных желез, нормализуют их работу.

Всего 1-2 капсулы Дельфанто® в день помогут избавиться от сухости глаз. Уже через 3-4 недели вы сможете забыть про капли, снимающие усталость и покраснение глаз. Натуральный состав препарата поможет увеличить продукцию слезы, улучшить ее состав, обеспечить необходимое увлажнение слизистых оболочек, конъюнктивы и роговицы.
Препарат имеет удобную форму выпуска – капсулы по 60 мг. Он прошел клинические тестирования. Благодаря полностью натуральному составу, Дельфанто® имеет минимальное количество противопоказаний (беременность, лактация, индивидуальная непереносимость компонентов).

DELPHANTO®

Естественное увлажнение «сухого глаза»

Где купить?

Внимание. Данный раздел сайта содержит информацию, предназначенную только для медицинских и фармацевтических работников.

Согласно действующему законодательству, материалы этого раздела могут быть доступны только для медицинских и фармацевтических работников.

Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником и согласны с данным утверждением?

Нажимая «Да» Вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником, и берёте на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения.