DELPHANTO

Почему у сухости глаз - «женское лицо»?

Причины возникновения синдрома «сухого глаза» у женщин и пути решения проблемы

От «болезней цивилизации», к которым относится и синдром «сухого глаза», страдают молодые и люди постарше. Особенно не повезло женщинам – у них сухость глаз возникает в разы чаще, а во время климакса дискомфорт в глазах испытывает чуть ли не каждая. Кроме того, именно женщины страдают от гормональных нарушений, принимают контрацептивы и другие препараты, вызывающие симптомы «сухого глаза».

Синдром  «сухого глаза»

Топ 5 причин сухости глаз у женщин:

1. Гаджеты. Гиперответственные сотрудницы, просиживающие у монитора сутками, любительницы Instagram, часами улучшающие свои фото в поисках идеала, блогеры, журналисты и поклонницы сериалов — в группе риска. Дело в том, что увлеченность происходящим на экране мешает моргать — вместо 15-20 раз в минуту получается только 3-5. Глаз пересыхает. И так годами.

2. Линзы и лазер. Согласитесь, это удобно — никаких очков, любой цвет, хорошее зрение. Все позитивные свойства портит то, что меняется качество слезы. Даже при супер тщательном уходе слеза теряет свои свойства. Глаз сохнет. Что касается лазера для коррекции зрения, то за 20-30 минут избавиться от дискомфорта очень заманчиво. Но если не была проведена диагностика «сухого глаза» и его лечение — ситуация прогрессивно ухудшается.

3. Гормоны. В жизни женщины один особенный период в жизни сменяет другой — гормональная перестройка в подростковом возрасте, беременность, роды, лактация, прием контрацептивов, климакс, затем опять гормональные лекарства, уже как заместительная терапия. Все эти гормональные «всплески» сказываются на качестве слезы и сухости глаз.

4. Заболевания. Тонкая организация предрасполагает к сбоям в гормональной системе. По ряду причин развиваются болезни эндокринной системы – очень многие страдают от заболеваний щитовидной железы, нарушений обмена углеводов, не говоря уже о лишних килограммах. Нарушение баланса гормонов влияет на качество слезы. Плюс, у женщин чаще случаются сбои в работе иммунной системы, когда организм борется сам с собой. Синдром «сухого глаза» — частый компонент аутоиммунных заболеваний.

5. Лекарства. Женщины, по статистике, их принимают чаще. Средства от давления, депрессии, аллергии, те же гормоны — список включает десятки наименований. В сочетании с другими причинами симптомы усиливаются.

Плюс, «процедуры красоты», которыми увлекаются все больше женщин, влияют на выработку слезы и стабильность слезной пленки. Наращивание ресниц, татуаж стрелок, ботокс, блефаропластика также могут стать причиной раздраженных, сухих глаз. Плюс, сухой воздух летом и зимой — и в зоне риска практически каждая.

У всех этих состояний разные механизмы. Есть у них и общая черта — вырабатывается больше молекул-«вредителей», чем молекул-«защитников» клеток, вырабатывающих слезу. Это называется оксидативный стресс.

Как распознать синдром «сухого глаза»

Проблема в том, что длительное время «враг» остается незамеченным. Глаза не просто «устали». Это не просто «ветреная погода». Пациентки, в основном, начинают обращаться к врачу лишь уже в стадии выраженного дискомфорта. Сухость чередуется с состоянием «слезы ручьем», косметика растекается, глаза жжет, они краснеют. Ситуацию усугубляет снижение зрения — роговица при сухости глаз перестает выполнять свою оптическую функцию. Роговица становится шершавой, тусклой, поэтому страдает восприятие предметов, цветов, появляется размытость «картинки».

Неочевидные последствия «сухого глаза»

Синдром «сухого глаза» — не просто дискомфорт, который можно игнорировать. Если не лечить его правильно, ситуация усугубляется. Роговица не смачивается слезой адекватно, а значит, не получает должного питания и защиты, становится шероховатой, теряет блеск. Это — дистрофия, которая без лечения приводит к язве, рубцеванию и потере зрения.

Почему заменители слезы при сухости глаз — путь «в никуда»?

Традиционно лечение «сухого глаза» начинают с глазных капель-заменителей слезы. Препаратов искусственных слез — масса. Состав — самый разный. Однако эффекта хватает на пару часов, со временем развивается привыкание, приходится капать чаще. Плюс, если в составе есть консерванты, то сами капли начинают раздражать глаза. Если консервантов нет, капли быстро портятся.

Причина неэффективности подхода «замещения слезы» в том, что они действуют на симптомы, заменяя слезу, а не на ее выработку. Хотя уже есть препарат, который усиливает работу слезных желез. В итоге — выделяется своя слеза, капли не нужны.

Дельфанто® — помощник для женщин

Средство от сухости глаз Дельфанто® уже появилось в России. Причем не в каплях, а в капсулах, которые принимают 1 раз утром. Никаких недоуменных взглядов и растекшейся косметики. Никаких капель и неудобств. Никакого беспокойства.

Дельфанто® — полностью натуральное средство, лишенное побочных эффектов: аллергии и привыкания. Его действие основано на том, что активное вещество попадает в кровь, доходит до слезных желез и там нейтрализует молекулы-«разрушители» клеток, вырабатывающих слезу. Содержание активных веществ — 35%, что превосходит все известные натуральные средства для глаз. Произведено в Германии. Защищено от подделок.

Кроме того, есть научные доказательства эффективности Дельфанто® — в этом году закончено клиническое исследование, в ходе которого доказано, что за 2 месяца приема симптомы сухости и дискомфорта уменьшаются в 4 раза. Улучшение наступает уже через 2 недели регулярного приема.

И в заключение. От женщин в этом мире слишком много зависит. И от мешающего полноценно жить дискомфорта в глазах есть спасение. Оно в паре кликов от вас.

DELPHANTO®

Естественное увлажнение «сухого глаза»

Где купить?