DELPHANTO

Синдром «сухого глаза» и косметика

Косметика-«провокатор», или чем не нужно красить глаза

Мало кто из женщин полностью игнорирует косметику и готов выходить в люди, как говорится, «а ля натюрель». Правильный макияж глаз создает нужное впечатление и буквально творит чудеса. Неудачный способен «загубить» весь образ.

Синдром «сухого глаза», от которого, в основном, тоже страдают женщины, не только вызывает жжение, покраснение и сухость, а и делает использование кремов под глаза, теней, туши, подводки практически невозможным. Глаза то сухие, то полны слез. Косметика растекается.

Можно ли «навести красоту» и при этом не усугублять сухость глаз? В сети очень мало практической информации на эту тему. Сегодня постараемся восполнить этот пробел.

Синдром  «сухого глаза»

Синдром «сухого глаза» – в чем суть?

Дело в том, что роговица выполняет свою роль только во влажном состоянии. Поэтому в глазу слезные железы постоянно вырабатывают слезу, которая и создает на поверхности пленку. Слеза питает и защищает роговицу, ведь сосудов в ней нет, и все вещества поступают извне. Когда слезная пленка слишком быстро испаряется или рвется, роговица пересыхает, становится шероховатой и тусклой, легко подвержена воспалениям. Итог – нарушение питания, вплоть до язв и потери зрения.

Косметика-«провокатор», или чем не надо красить глаза

Синдром «сухого глаза» возникает не только от гаджетов, пересушенного воздуха и контактных линз. На выработку собственных слез влияют и другие факторы — гормональные сбои, общие заболевания, прием лекарств. Некоторые косметические средства также могут усугубить ситуацию.

Поэтому тем, кто страдает от жжения, покраснений и сухости, не стоит использовать:

  • Подводки, туши, тени, кремы для глаз с истекшим сроком годности,
  • Все средства, вызывающее аллергию и раздражение,
  • Порошковые тени,
  • Тени с блестками,
  • Спиртосодержащие «смывки» для косметики.

Если что-либо из выше перечисленного попадает в глаз, это вызывает дискомфорт, слезотечение, а затем сухость и раздражение. Вряд ли это — ваша цель, когда вы собираетесь делать «smoky eyes».

Как правильно краситься при синдроме «сухого глаза»

Возможно, все то, о чем пойдет речь ниже, покажется вам «прописными истинами». И, тем не менее, при синдроме «сухого глаза» игнорирование этих несложных правил провоцирует обострение. Итак:

Во-первых, не трогайте глаза, не помыв руки. Вы можете занести инфекцию, а при сухости глаз защита и так ослаблена из-за недостатка слезы.

Во-вторых, выбирайте косметику с гипоаллергенными свойствами. Отек век и жжение из-за аллергической реакции — последнее, что необходимо при синдроме «сухого глаза».

В-третьих, старайтесь не попадать карандашом или подводкой в глаз, выбирайте тени без блесток. Небольшая механическая травма вполне может привести к проблемам с роговицей.

В-четвертых, используйте кремы с натуральным составом. Консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы и прочие химикаты вполне способны ухудшить состояние.

В-пятых, всегда смывайте косметику на ночь. Вы же не хотите, чтобы вся эта «красота» в виде высохших частичек теней и туши попала в глаза и царапала роговицу, а вас мучили зуд и жжение?

Плюс, это мешает коже дышать, добавляет морщин из-за нарушения выработки коллагена — естественного «белка молодости». Сухие красные глаза и морщины вокруг них – разве вы к этому стремились, покупая очередную супер удлиняющую тушь и сверхмодные тени для век?

Красота надолго или еще одна причина «сухого глаза»? О татуаже и наращивании

Согласитесь, удобно вставать по утрам уже красивой. Никакой траты времени и размазанной подводки. Однако все эти «процедуры красоты», наподобие татуажа стрелок и наращивания ресниц, коварны. При всем своем удобстве, они самым негативным образом действуют на слезные железы, вырабатывающие компоненты слезы. Это усугубляет проявления синдрома «сухого глаза», поэтому офтальмологи советуют страдающим от этого состояния избегать перманентного макияжа глаз и наращивания ресниц.

Как избавиться от «сухости глаз» и сохранить красоту?

Традиционно от дискомфорта избавлялись с помощью капель, заменяющих слезы. Действительно, на время краснота, жжение и другие симптомы исчезали. Однако спустя пару часов капли необходимо было закапывать снова. И снова, вплоть до того неприятного момента, когда они переставали действовать. Плюс, в составе некоторых капель содержатся консерванты, которые сами вызывают сухость.

Теперь есть иной вариант — усилить «производство» собственной слезы, не прибегая к заменителям. Избежать неудобств и растекающейся туши. Избавиться от мучительных симптомов. Перестать зависеть от капель.

Дельфанто® на страже красоты и здоровья ваших глаз

Препарат на основе растительного экстракта усиливает выработку слезы собственными железами, тем самым обеспечивая защиту, питание и помогая видеть четче. Секрет – в особых веществах, защищающих клетки от разрушения — антиоксидантах. В Дельфанто® их содержится до 35%, и это самая высокая концентрация активных веществ, обнаруженная в средствах растительного происхождения.

Об эффективности Дельфанто® свидетельствуют результаты исследования — симптомы ослабевают в 4 раза уже через 2 месяца приема. Кроме того, Дельфанто® не вызывает зависимости, аллергических реакций, выпускается в капсулах, которые легко принять незаметно.

И в заключение. Украсить себя и при этом не испытывать неприятных ощущений реально. Начните с Дельфанто®, оставайтесь красивой и здоровой.

DELPHANTO®

Естественное увлажнение «сухого глаза»

Где купить?