DELPHANTO

Синдром «сухого глаза»

Почему не получается нормально жить и работать?

Как Вы знаете, более 80% информации мы воспринимаем через зрение. И понимаете, возможно, на собственном опыте, как это неприятно, когда:

  • Плакать совсем не хочется, и тут в самый неподходящий момент — слезы ручьем, косметика течет, глаза моментально краснеют;
  • Всего час-два работы за компьютером, еще ничего не успели сделать, а глаза уже раздражены, как будто в них насыпали песка;
  • Интересный сериал, нельзя оторваться, а посмотреть не получается — в глазах жжение, сухость, и как будто что-то царапает и мешает.

Мало того, «сухость глаз» влияет на остроту зрения. А это может быть опасно, когда Вы, например, садитесь за руль.

Вы не одиноки — с такими жалобами к врачу-окулисту обращается каждый второй.

Синдром  «сухого глаза»

Что происходит

Мы уже писали, как вырабатывается слеза в норме и при синдроме «сухого глаза». Напомним вкратце:

В норме При синдроме «сухого глаза»
Слеза состоит из множества компонентов: воды, жиров, слизистых веществ, природных антисептиков, ферментов и др. Все «составляющие» находятся в идеальном балансе. Нарушается соотношение «вода-липиды-муцины» в сторону большей «водянистости» слезы.
Слезная пленка стабильна. Слезная пленка быстро рвется и высыхает, медленнее обновляется из-за редкого мигания.
Слезы выделяется столько сколько нужно. Из-за «сухости глаза» включаются механизмы компенсации, и слезы становится больше. Слезы буквально «текут ручьем на ровном месте», затем возникает сухость и раздражение.
Роговица защищена, увлажнена, получает достаточно питательных веществ, в полной мере выполняет свою роль в четкости зрения. Роговица подсыхает, ее защита ослаблена, нарушено питание, возникают воспаления и дефекты, вплоть до язв. Зрение нечеткое, размытое.

Причины «сухости глаз» — самые разнообразные, от кондиционера в офисе и компьютера, до гормональных нарушений, болезней и лекарств. Что их объединяет — так это избыток опасных для клеток слезных желез соединений, которые их повреждают, так называемых свободных радикалов. В итоге клетка гибнет, слезы становится меньше. В норме в организме есть также молекулы-«защитники», которые противодействуют этому процессу. Когда нарушается баланс, возникает синдром «сухого глаза».

Лечить или пройдет само?

У нас в стране принято игнорировать симптомы «до последнего». При «сухости глаз» — это не лучшее решение, да и не получится забыть о красных, сухих, раздраженных глазах. «Само» это не пройдет, и состояние будет только прогрессировать, потому что клетки желез гибнут дальше, их становится все меньше, сухость усугубляется. Без лечения будет только хуже, вплоть до необратимых изменений в роговице и слепоты.

Что делать

Для начала, не паниковать. Обратиться к грамотному офтальмологу и пройти диагностику. Она включает проведение пробы Норна, теста Ширмера, анкетирование с оценкой симптомов в баллах, обследование на щелевой лампе на увлажненность роговицы и наличие дефектов на ней. В итоге врач делает вывод, есть синдром «сухого глаза» или это что-то другое, назначает лечение либо продолжает обследование.

Самим покупать глазные капли «от сухих и красных глаз» или пользоваться советами неспециалистов из интернета категорически не советуем — можно серьезно навредить зрению.

Дельфанто® — реальная помощь при синдроме «сухого глаза»

Раньше спасение от «сухости глаз» было одно — искусственные заменители слезы. Они есть самые разные: с консервантами или без, натуральные и не совсем. Общая черта и недостаток искусственных слез — со временем они перестают работать. Жизнь превращается в бесконечный поиск заветного пузырька с «идеальными» каплями, который избавит от тягостных симптомов.

Теперь есть альтернативный вариант — восстановить способность клеток слезных желез снова нормально работать и увлажнять глаза естественным путем. Такой препарат уже зарегистрирован в России под торговой маркой Дельфанто® и представляет собой запатентованный состав MaquiBright® — растительный экстракт Аристотелии чилийской из Южной Америки. Производится Дельфанто® в Германии по стандартам GMP, под торговой маркой Xevakrin® активно используется в Европе.

Дельфанто® позволяет:

  • Избавиться от симптомов «сухого глаза», подействовав на его причину — выработку слезы. Активные вещества Дельфанто® — антиоксиданты, те самые «защитники» клеток от повреждений и эффект от приема виден уже на второй неделе приема.
  • Надолго нормализовать продукцию слезы — по данным исследования к концу второго месяца приема интенсивность и количество симптомов уменьшается в 4 раза.
  • Перестать зависеть от капель и испытывать неудобства — на начальном этапе их можно совмещать с приемом Дельфанто®, а затем постепенно прекратить закапывать капли и перейти на прием капсул 1-2 раза в день.

Кроме того, Дельфанто® подходит и для профилактики «сухости глаз», когда есть факторы риска, например, при длительной работе за компьютером, использовании контактных линз, после лазерной коррекции зрения, приеме определенных лекарств и других ситуациях.

Не стоит испытывать судьбу. Защите себя и тех, кто вам небезразличен.

DELPHANTO®

Естественное увлажнение «сухого глаза»

Где купить?