DELPHANTO

Синдром «сухого глаза» в офисе

Почему появляется, как бороться

Перефразируя популярную киноленту, те, кто никогда не работал в офисе, могут спокойно заняться своими делами. Наша информация больше заинтересует тех, кто часами сидит за своими мониторами, готовит отчеты, делает презентации, пишет статьи и код, редактирует фото и выполняет массу другой работы.

В «докомпьютерную» эру «сухость глаз» была уделом тех, кому сильно за 50. Сейчас синдром «сухого глаза» обнаруживают у 80% офисных работников, многим из которых нет еще и 30.

Синдром  «сухого глаза»

Причины «офисного» синдрома «сухого глаза»

Их несколько:

  • Во-первых, это редкое моргание. По данным исследований, среднестатистический труженик офиса при работе за компьютером моргает всего 3-4 раза в минуту, при положенных 15-20. Начальник, может, и даст премию за вовремя сданный проект, но здоровье глаз подрывается раз за разом - слезная пленка высыхает и рвется, роговица теряет природную защиту.
  • Во-вторых, это пересушенный воздух. Кондиционер летом и отопление зимой создают комфортные условия. Но только не для глаз — вместе с напряжением зрения и редким морганием сухость роговицы усиливается, провоцируя жжение, красноту, ощущение «песка в глазах», нечеткость зрения.
  • В-третьих, это оксидативный стресс. В организме в ходе обменных реакций вырабатываются вещества, разрушающие оболочки клеток. Им противодействуют другие — вещества-защитники. «Сухость глаз» возникает, когда разрушаются клетки слезных желез. Нарушается баланс компонентов слезной жидкости, сдвиг в сторону более водянистой слезы и потере жиров, отвечающих за стабильность слезной пленки.

Современные ЖК мониторы, экраны планшетов и телефонов, конечно, не сравнить с мониторами с «допотопными» электронно-лучевыми трубками конца 80-х начала 90-х с рентгеновским, электромагнитным, инфракрасным и ультрафиолетовым излучением. В современных ЖК мониторах оно практически сведено к нулю. Однако, мерцание экрана вызывает переутомление глаз и не лучшим образом сказывается на зрении.

Как узнать, что у вас — синдром «сухого глаза»

Об этом состоянии сигнализируют симптомы, о которых мы говорили выше, и они постепенно усиливаются. Сначала слезы могут течь «ручьем», причем без желания плакать, затем глаза пересыхают, краснеют, раздражены, картинка становится «размытой». Крайние проявления синдрома «сухого глаза» — воспаление и язвы роговицы.

При любом из вышеперечисленного стоит обратиться к офтальмологу, который заполнит специальный опросник и сделает пробу Ширмера и анкетирование, и другие методики – проверит остроту зрения, выявит, нет ли близорукости, дальнозоркости или астигматизма, померяет внутриглазное давление, посмотрит глазное дно.

7 вещей, которые может сделать сотрудник офиса для комфорта глаз

Не пренебрегайте общепринятыми рекомендациями — возможно, они покажутся банальными, однако это работает и помогает. Итак:

1. Делайте перерыв — всего на 5-10 минут каждый час работы. Глаза отдохнут, вы «проморгаетесь». Чаще проветривайте — это полезно не только глазам.

2. Сделайте гимнастику для глаз — всего пару минут, и вы почувствуете, что усталость ушла.

3. Поговорите с коллегами и начальством — купите термометр, гигрометр и увлажнитель воздуха — ведь не вам одним это нужно, правда?

4. Чувствуете дискомфорт? Запаситесь каплями-заменителями слезы и при необходимости их используйте.

5. Соблюдайте правила, если носите линзы — у нас есть информация на эту тему, там все подробно расписано.

6. Бросайте курить — избавитесь не только от сухости глаз, а и от множества других рисков для кожи, легких, пищеварительной системы.

7. Подействуйте на причину — для этого необходимо восстановить работу собственных слезных желез и, соответственно, усилить выработку собственных слез. Как это сделать, узнаете дальше.

И специально для офисных фей — пользуйтесь косметикой, которая безопасна для глаз, постарайтесь держаться подальше от перманентного макияжа глаз и наращивания ресниц.

Дельфанто® — «must have» для офисных работников

Было бы отлично продуктивно работать и при этом не расплачиваться краснотой, раздражением, а также жжением и зудом. Офисные работники в США и Европе уже оценили новое растительное средство на основе Аристотелии чилийской — растения из южной Америки.

На основе растительного экстракта MaquiBright® по технологии, соответствующей требованиям GMP, создан препарат Дельфанто® для приема в виде капсул по 30 и 60 мг. Экстракт содержит мощные антиоксиданты, которые восстанавливают клетки слезных желез и усиливают выработку ими собственной слезной жидкости.

При этом Дельфанто®:

  • Дает видимый результат уже через 2 недели приема,
  • Не имеет побочного действия,
  • Не вызывает привыкания,
  • Совместим с каплями-заменителями слезы в начале курса лечения,
  • Позволяет избавиться от зависимости от капель,
  • Удобен — обычный режим приема — 1-2 капсулы после завтрака.

Дельфанто® рекомендован всем, кто по роду своей деятельности связан с длительным напряжением глаз. Работа в офисе, телевизор, планшет, смартфон, вождение по несколько часов в день, сказывается на здоровье. С Дельфанто® проще избежать проблем, если они уже появились. И не допустить их, принимая в качестве профилактики.

Делайте выводы.

DELPHANTO®

Естественное увлажнение «сухого глаза»

Где купить?