Покраснение глаз: чем лечить у пожилых людей?

У пенсионеров часто встречается покраснение белка глаза, сухость, состояние жжения.

У пенсионеров часто встречается покраснение белка глаза, сухость, состояние жжения. Эти симптомы могут говорить, как о банальном перенапряжении органа зрения, так и быть свидетельством серьезных болезней. Но в большинстве случаев покраснение глаз с утра у пенсионеров связывают с недостаточной активностью слезного аппарата, которая вызвана возрастными изменениями, протекающими в организме.

Синдром  «сухого глаза»

Почему возникает покраснение склеры у пенсионеров?

С возрастом происходит трансформация многих процессов, которые протекают в организме и слезопродукция – не исключение. Снижение количества вырабатываемой слезы, изменение ее состава обусловлено нарушением работы слезного аппарата.

Когда слезные железы под воздействием возрастных факторов начинают «лениться» и вырабатывают меньше слез, роговица перестает получать необходимое увлажнение. А если еще и мейбомиевые железы перестают продуцировать липиды, слезы не удерживаются на поверхности роговицы.

Дефицит слез, изменение их состава приводят к развитию синдрома «сухого глаза». Он проявляется покраснением белка глаза у пожилого человека, сухостью, состоянием жжения.

От дефицита слез помогут избавиться капсулы Дельфанто®. Это современное средство с высокой антиоксидантной активностью (за счет высокой концентрации полифенольных антоцианов). Оно помогает нормализовать деятельность слезных желез и улучшить состав секрета, то есть устранить не только симптомы, но и причины покраснения склеры.

Развитию патологии также могут способствовать гормональные изменения в организме (менопауза у женщин), прием некоторых лекарств (антидепрессанты, мочегонные таблетки, бета-блокаторы). 

Покраснение глаза: чем лечить у пожилых людей?

В первую очередь нужно сказать, что ни один народный рецепт (медовые капли, травяные отвары, чайные компрессы и пр.) не поможет избавиться от сухости и воспаленных сосудов надолго. Даже если симптомы исчезнут, то ненадолго.

Облегчить неприятные ощущения можно при помощи увлажняющих и противовоспалительных капель. Но из-за недостаточной вязкости они быстро стекают в носовую полость. Поэтому даже если краснота и уходит, то эффект увлажнения длится совсем недолго. Это вынуждает снова закапывать глаза, что не всегда удобно.

Капсулы Дельфанто®, в отличие от глазных капель, действуют на проблему покраснения и сухости глаз в пожилом возрасте изнутри. Они обеспечивают гидратацию роговицы естественной слезой. Капсулы нужно принимать в течение 4 недель всего 1 раз в день. Но благодаря накопительному эффекту, они действуют и после отмены.

С каплями нужно быть предельно осторожным, поскольку частые инстилляции могут вызвать метаболические нарушения в тканях глаз. Кроме того, некоторые составы вызывают привыкание, провоцируют аллергические реакции.

Для лечения покраснения глаз у пожилых людей применяются препараты, которые направлены на устранение причин этой проблемы. Поэтому чтобы избавиться от проблемы, которая провоцирует воспаление сосудов, состояние жжения, сухость в глазах, нужно обратиться к офтальмологу.

DELPHANTO®

Естественное увлажнение «сухого глаза»

Где купить?

Внимание. Данный раздел сайта содержит информацию, предназначенную только для медицинских и фармацевтических работников.

Согласно действующему законодательству, материалы этого раздела могут быть доступны только для медицинских и фармацевтических работников.

Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником и согласны с данным утверждением?

Нажимая «Да» Вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником, и берёте на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения.